About Us

全球首創技術

全球首創技術 關於茶的事-3點1刻最堅持

創造出世界唯一可回沖的茶包式奶茶

石城實業於1991年創立「3點1刻」品牌,創立之初憑藉家族百年製茶經驗,全球首創「真茶葉,真奶茶」的茶包式奶茶。

採用原片茶葉,以台灣烏龍茶搭配紅茶作為基底,打破傳統粉末形式的即溶奶茶,精製成茶包,呈現茶葉最初的面貌,寓意希望消費者能在下午茶時刻放鬆步調、愜意享受一杯奶茶;現以「健康、快速、美味」訴求出發,打造沖泡飲品市場龍頭,從「產地到餐桌」的商品一條龍服務,提供消費者安心選購的產品。

直火烏龍花茶

3點1刻團隊靠著多年的製茶專業及努力,創造出世界唯一烏龍花茶。加水一沖,除了能看到原片烏龍在杯裡舒展,繽紛花朵在茶中迴旋,還能嚐到淡雅茶香與芬芳花韻交融共舞。

「茶香太濃的茶葉反而不適合製成花茶」, 朱俊宏說,由於轉殖技術的運用,使得夏季生長,香味不足的次級茶葉,可以採收利用,甚至一躍成為高價花茶。 這種將茶葉的缺點轉為優點,提升茶葉的附加價值的方式,深刻地反映出3點1刻關懷茶農的理念。

3點1刻

茶葉農作紀錄查詢系統

目前3點1刻擁有40餘戶茶農供應,茶葉來源充足。為了符合歐美規定農藥殘留的規定並落實生產履歷制度,3點1刻也定時派專人輔導、教育、稽核茶農,雖說管理嚴格,但以契約方式,保證四季採購所產的茶,以優於市價保障茶農權益的作法,使得茶農生計更有保障,也讓茶農配合意願提高,進而建立廠農長期合作關係。生產履歷的建立,也帶給消費者健康安心喝好茶的保證。

3點1刻
3點1刻
3點1刻

累積百年的種植與製茶經驗,茶園有完整的健康管理及生產履歷,讓您能輕鬆健康地品嚐台灣烏龍茶的精隨。

Top